Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Saturday, December 8, 2012

MEMBUAT KERIPIK SINGKONG RENYAH DAN GURIH

Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Gurih sekarang bukan tidak mungkin Anda lakukan, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Keripik singkong yang jaman dulu di anggap sebagai jajanan kampung, saat ini sudah lebih di terima masyarakat dengan pengemasan yang lebih modern. 

Yang lebih penting dalam membuat keripik singkong adalah faktor kesehatah, sebab akan percuma jika jajanan yang rasanya lezat, namun faktor keamanannya kurang. Nah solusinya yaitu dengan membuat sendiri di rumah, karena kita bisa memilih sendiri bahan-bahan yang terbaik.

Berikut Adalah Cara Membuat Keripik Singkong:


Bahan yang perlu Anda persiapkan :

1. Singkong
2. Serutan buah (biasa yg buat rujak)
3. Soda kue

Bumbu-bumbu :

Pilih salah satu bumbu sesuai selera yaitu bumbu rendang, bumbu kacang, atau bubu kari (beli yang sudah di haluskan)

Proses membuat Keripik Singkong :

  1. Pilih singkong yg masih fresh dan belum lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
  2. setelah proses pengirisan selesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
  3. lalu rendam singkong dengan air panas
  4. campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)
  5. diamkan air hingga dingin
  6. bilas singkong hingga bersih dan tiriskan
  7. goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)
  8. tiriskan lalu diamkan hingga dingin
  9. tumis bumbu yg sudah disiapkan
  10. setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata
  11. setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin
Temukan resep kue lainnya selain cara membuat keripik singkong..

0 comments:

Post a Comment