Membuat Dadar Gulung sendiri di rumah sekarang bukan hal yang sulit lagi, karena Anda pun bisa melakukan sendiri bersama keluarga dan orang-orang terkasih di sekeliling Anda.
Dadar gulung biasa sering digunakan untuk event-event atau acara pernikahan karena memang terkenal kezetannya.
Selain itu jika anda serius membuat dadar gulung, ini bisa menjadi peluang bisnis yang sangat menjanjikan.
Bahan:
untuk dadar :
250 gr tepung terigu
4 btr telur, kocok sebentar
350 cc santan dari 1/2 btr kelapa
1/4 sdt garam
50 cc air daun suji
Untuk isi :
100 cc air
250 gr kelapa, parut searah serat
150 gr gula merah atau 2 sdm gula pasir
2 lb daun pandan
1/4 sdt garam
margarin, untuk olesan
Cara membuat:
- Isi: aduk bahan menjadi satu, masak sampai matang dan air habis.
- Dadar: campur tepung, telur, garam, dan air daun suji. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, sampai adonan halus (boleh dengan mixer).
- Panaskan wajan dadar (garis tengah 20 cm), olesi margarin. Tuang adonan, dadar tipis merata. Angkat.
- lsi setiap lembar dadar dengan adonan kelapa, lipat sisi bawah, kanan dan kiri, lalu gulung.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment