Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Saturday, December 8, 2012

KUE COKLAT KERING MOCCA PENGGUGAH SELERA

Kue Coklat Kering Mocca menjadi salah satu resep kue yang menjadi favorit ibu-ibu dikarenakan mampu menggugah selera. Rasa dari kue kering coklat mocca ini sangat enak dan banyak di sukai di setiap keluarga.

Taukah Anda, kue coklat kering mocca yang memiliki rasa sangat lezat tersebut ternyata cukup mudah untuk di buat, Andapun pasti dapat membuatnya sendiri di rumah untuk hidangan orang-orang terkasih di sekeliling Anda.

Bahan-bahan yang perlu di siapkan untuk Kue Coklat kering:

  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh moka pasta
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan pencelup:
  • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
  5. Bulatkan dua adonan berdampingan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan sedikit dengan pantat gelas.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  7. Celup salah satu sisinya dengan cokelat masak putih leleh.

Nah, Kue Coklat kering ini untuk 600 gram

0 comments:

Post a Comment