Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Tuesday, December 11, 2012

CARA MEMBUAT WAJIK KETAN

Lagi cari cara membuat wajik ketan? Dalam postingan kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat wajik ketan yang lezat dan gurih warisan dari nenek moyang kita.

Kue wajik biasanya sering kita temui di acara hajatan jika kita berada di pulau Jawa atau resepsi dan bahkan acara-acara resmi seringkali kue wajik ini menjadi salah satu kue wajib untuk di hidangkan. Nah untuk Anda yang berada di luar pulau jawa dan kangen dengan kue yang satu ini, jangan bersedih karena Anda pun bisa membuat kue wajik ketan ini sendiri di rumah bersama orang-orang terkasih Anda.

Langsung saja ya cara membuat wajik ketan nya segera kita mulai. Berikut bahan-bahan yang harus Anda persiapkan.

Bahan Bahan yang harus Anda persiapkan
  • 500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gr gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
  • Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
  • Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
  • Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment